Купить стол газовый


Mr.Doors

Токкари-лэнд — это уютный, малоэтажный жилой комплекс с охраняемой территорией, детским садом и двумя озёрами, расположенный на живописных холмах, рядом с заповедником Колтушские высоты. Токкари-Лэнд» — это выполненный в едином стиле, малоэтажный жилой комплекс, расположенный на живописных камовых холмах Колтушской возвышенности. На территории жилого комплекса находятся два купить стол газовый с песчаными пляжами.

Московский, Выборгский и Фрунзенский, а по экологии и близости к природе значительно их превосходит. В настоящее время разработан проект реконструкции Колтушского шоссе, после реализации которого добраться до города можно будет еще быстрее. В 5-10 минутах ходьбы от поселка находится остановка общественного транспорта, с которой можно добраться как до города Всеволожска, так и до Ладожского вокзала Санкт-Петербурга. На территории поселка открыт частный детский сад «Маленькие Эйнштейны».

Есть две детские площадки, по периметру поселка установлено ограждение, действуют два поста охраны. Кроме того, сотрудники охраны осуществляют круглосуточное патрулирование поселка. На территории поселка организовано ДНП «Токкари-Лэнд», которое занимается обслуживанием поселка: охраной, вывозом мусора, обслуживанием инженерных сетей, уборкой территории, уличным освещением. Токкари-Лэнд» очень удобно расположен относительно уже существующих объектов социальной, бытовой и развлекательной инфраструктуры.

Поселок находится в 1 км к северу от поселка Колтуши и в 5 км к югу от города Всеволожска, что позволяет в полной мере пользоваться всеми благами цивилизации. В Колтушах действуют две средних школы, три детских садика, отделение Немецкой гимназии «Петершуле». Кровля металлическая черепица, мягкая или натуральная черепица. Рельеф территории коттеджнего поселка Токкари-Лэнд сформировался более 10 тыс. Отступая к северу, по территории современного Карельского перешейка, ледник оставил после себя озово-камовую гряду, которая протянулась почти непрерывной полосой от Разметелево, через Колтуши и Всеволожск к Токсово в сторону Лемболовских высот. Фрагментом этой гряды являются Колтушские высоты, в северной части которых и располагается Токкари-Лэнд. Все это обуславливает живописный холмистый рельеф поселка с перепадами высот до 75 м.

Между камовыми холмами расположены термокарстовые котловины, заполненные водой и превратившиеся со временем в два небольших озера. Когда после таяния ледника территорию Карельского перешейка покрыли волны моря, Колтушские холмы превратились в острова. Впоследствии море отступило, на заболоченных отмелях приневской низменности образовались обширные торфяники, а на песчаных холмах Колтушских высот появились стоянки первобытного человека. Первым достоверно известным населением этих мест были родственные племена карел и ижоры, заселившие их в начале первого тысячелетия.

К X веку, после прихода на эти земли славян, территория Всеволожского района вошла в состав Новгородской республики и стала именоваться Ингрией или Ижорской землей. На протяжении дальнейших столетий территория Карельского перешейка являлась постоянной ареной военных столкновений между Шведским королевством и Великим Новгородом, а после его присоединения к Москве, Русским государством. С XIV века земли Колтушского погоста входили в состав Ореховского уезда Водской пятины. В период Смутного времени Шведы предприняли очередной военный поход для захвата крепости Орешек и всего Приневского края. Уже тогда существовал старинный тракт, ведущий от Выборга к истоку Невы и Орешку и далее к Старой Ладоге. В районе Колтуш он проходил по гребню высот, примерно по трассе современного Колтушского шоссе. В 1617 году был заключен Столбовской мир, по которому к шведской короне отошла территория Ингерманландии.

Карельское и русское поселение в большинстве покинуло эти места, а освободившиеся земли заняли переселенцы из Финляндии. К этому времени относятся названия ближайших деревень: Хирвости, Суоранда, Токкари, Орово. После победоносной Северной войны и возникновения Санкт-Петербурга, земли Колтушской волости возвратились в состав России. Колтушскую мызу с прилегающими землями Петр I подарил своему сподвижнику обер-прокурору П. Ягужинскому, а во времена Екатерины II она отошла к князю Потемкину. Население этих мест тогда было очень смешанным. Здесь жили и финны и русские, существовали приходы шведской лютеранской церкви, земли в районе Янино заселяли немецкие колонисты.


Mr.Doors

Метки: Метки