Купить жарочный шкаф


Mr.Doors

У купить жарочный шкаф девочек осенью дни рождения. Нам хочется собраться вместе и поздравить «листопадничков» за обеденным столом.

В школе на уроках технологии «Кулинария» мы практикуемся и надеемся, что у нас все получится. Выработать меню и изготовить блюда для поздравления «листопадничков» за обеденным столом всей бригадой. Чтобы лучше разобраться в проблеме и решить поставленную задачу, необходимо провести исследование интересующих нас вопросов. Но не так, чтобы он превратился в перегруженную выставку всего, что есть в доме. Со вкусом и изобретательностью накрытый стол выглядит всегда лучше, чем стол, который ломится от яств.

Если стол накрыт скатертью, то она свисать примерно на 20 см. Тот, у кого нет праздничной скатерти на весь стол, не должен огорчаться. В магазинах, где торгуют изделиями прикладного искусства, можно купить именно такие пестрые салфетки ручной работы, которые придают столу красочность и праздничность. В этом случае остальная часть стола остается непокрытой.

Перед каждым местом ставят мелкую большую тарелку для главного блюда. На большую тарелку ставят тарелочку для закуски. Салфетки из ткани кладут, сложив их треугольником или колпачком, поверх закусочной тарелки. Все, что для десерта, располагается перед тарелкой. Суповая ложка кладется справа от внешнего ножа, а если десерта нет, то перед тарелкой. Вместо рыбного прибора иногда кладут две большие вилки.

Приборы и соответствующие тарелки для десерта, сыра или печенья с сыром также можно подать позднее. Тарелка для хлеба ставится слева наискосок от основной тарелки. На другой стороне, впереди справа, расставляют бокалы. Бокал, которые используют первым, стоит, крайним справа, бокалы для пива ставят на подставки.

Перец и соль подают в меленьких солонках и перечницах, которые расставляют по всему столу. К солонкам подаются маленькие ложечки, чтобы гости не доставали соль своими ножами, которые для этого слишком велики. Для того, чтобы положить тарелку закуску, жаркое или холодные блюда, пользуются специальными вилками и ложками, которые кладутся на поднос или блюдо с соответствующим кушаньем. Если у Вас нет специальных приборов и ножей для масла, можно положить на масленку обычную ложку, вилку или нож. Накрывая на стол для вечернего чая или коже, тарелки для пирожных ставят таким же образом, чтобы их край совпадал с краем стола. Для фруктовых пирожных и торта кладут, если имеется, специальную ложечку, а для сухих пирожных  — специальные щипцы.

Для того, чтобы правильно вести себя за столом, необходимо знать некоторые основные правила этикета. Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук. Салфетку берут с тарелки тогда, когда подают блюдо. Ее складывают вдвое, но так, чтобы один край выглядывал на 2-3 см.

О верхний край салфетки вытирают пальцы и промокают губы. Окончив есть, ее, слегка скомкав, кладут на стол слева от тарелки. Хлеб, булочки, фрукты, пироги берут руками. Во время еды ложку держат в правой руке, черпают от себя, ко рту подносят слегка наискось, окончив есть, оставляют в тарелке или бульонной чашке. Нож держат в правой руке, вилку — в левой.

Если едят одной вилкой, ее держат в правой руке. С ножом едят блюда, которые нужно резать из-за их твердой консистенции. Горячее мясо отрезают понемногу, холодной блюда нарезают на небольшие кусочки сразу всю порцию. Если нож или вилка упали на пол, их не поднимают, а просят подать новые. Каждое блюдо имеет свои особенности потребления. Если едят икру с маслом, его располагают справа от икры. В конце еды лимон, который всегда подается к рыбным деликатесам, прикладывают к губам для уничтожения рыбного запаха.


Mr.Doors

Метки: Метки