Заказ шкафа набережные


Mr.Doors

В эпоху императора Петра I Центральный и Южный Урал, благодаря богатству своих недр, оказался в центре важнейших социально-заказ шкафа набережные преобразований, охвативших Россию. Вихрь этих преобразований стремительно превращает Уральский край в ведущий центр черной и цветной металлургии России.

Урале было основано 71 металлургическое предприятие — 27 казенных заводов и 44 частных, обеспечивших отличным, а, главное, — в несколько раз более дешевым, не уступавшим по качеству дорогому европейскому, металлом все отрасли хозяйства страны. Указ Петра I от 1719 г. Он же освобождал заводчиков и мастеровых от государственных налогов и рекрутчины, а их дома от постоя войск, гарантировал наследование собственности на заводы и ограждал заводовладельцев от вмешательства в их дела местных властей. Торговая площадь города Касли, XIX в. До XVII века железо в России получалось исключительно прямо из руды в сыродутных горнах, подобных кузнечным, или же в домницах, мало чем отличающихся от тех же горнов.

Причем, выделка железа имела характер кустарного производства, как было всюду прежде в Европе. Первый железоделательный завод в России был построен только в 1632—1638 годах. Иван III, отправляя в 1475 году Семена Толбузина в Венецию, поручил ему пригласить в Москву мастера, который знал бы хорошо литейное дело. Толбузину удалось привезти с собой такого мастера — Муроля. Аристотелем, в России с 1483 года началась отливка бронзовых пушек. Изготовление артиллерийских орудий производилось в арсенале Москвы, который назывался пушечной избой.

Виниуса просить московского царя о разрешении построить вододействующий завод для отливки чугунных вещей и «делания желез» по иностранному способу. Указ о разрешении строительства завода вышел в 1632 году. На нем стали отливать пушки и ядра. Эти вышеуказанные заводы и положили начало Тульскому промышленному району России. Именно на этих заводах кузнецы Тульской слободки обучались у иностранных мастеров оружейному делу. В 1700 году началось строительство первого казенного уральского завода на реке Нейве и почти одновременно с ним начат был другой завод на реке Каменке.

Сюда были посланы правительством оружейный мастер, 49 рабочих и курляндский пушечный литейщик Депре, который отлил первые 300 пушек. В 1703 году на Каменском казенном заводе отработавшая свой срок вторая домна была перестроена мастерами, выписанными из Англии. История города Касли  начинается в 1747 году, с закладки чугунолитейного завода на речке Кургулак, берущей начало в Большом Каслинском озере. Канцелярия Главного правления уральских горных заводов в 1745 г.

Неплюева опубликовала обращение к частным лицам с призывом осваивать рудные богатства Башкирии. Здесь, кроме заводской плотины, построили еще 7 плотин для накопления воды, домну, 16 кричных и кузнечных горнов, 8 вододействующих молотов. Все заводские строения были сооружены из дерева и обнесены прочным деревянным заплотом. 18 августа 1749 года завод был пущен и за месяц дал 6 тыс. Вокруг завода вырос поселок с населением около 600 душ, состоящий из нескольких слобод, который до 1942 года назывался Каслинским заводом.

Удачно выбранное для строительства завода и поселка место обеспечило Каслям ключевое положение на так называемой «казанской тропе» — прямой дороге из Тобольска на Казань, Уфу и Кунгур. Сибирь, так как в Верхотурье все товары облагались высоким таможенным сбором и воеводскими поборами. Екатеринбургском уезде после Екатеринбурга, Невьянска и Березовского завода. В 1942 году заводскому поселку Касли присваивается статус города. Сегодня Касли входит в систему городов Горнозаводской Северной зоны Южного Урала. Со времен основания Демидовских заводов Касли традиционно относят к Кыштымскому территориальному округу.


Mr.Doors

Метки: Метки